AVISO DE PRIVACIDAD

Mediante el presente AVISO DE PRIVACIDAD, las entidades integrantes de Grupo Lezgo S.A. de C.V., informan a Usted los términos en que serán tratados los Datos Personales que recaben, por lo cual, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información

1.- DEFINICIONES.

Para efectos del presente AVISO DE PRIVACIDAD, los términos que se indican a continuación, tendrán los significados que en este documento se señalan, ya sea que estén redactados en singular o en plural:

1.1. “Datos Personales”: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

1.2. “Datos Personales Sensibles”: Aquellos Datos Personales que afecten a la esfera íntima del Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a cualquier tipo de discriminación o conlleve un riesgo grave para el Titular. Están considerados dentro de esta categoría aquellos datos que puedan revelar aspectos personales del Titular, como origen racial, étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual o situación financiera.

1.3. “Derechos ARCO”: Derecho del Titular de los Datos Personales a solicitar al Responsable el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición respecto de dichos datos, conforme a lo previsto en la LFPDPPP y su Reglamento.

1.4. “Disociación”: El procedimiento mediante el cual los Datos Personales no pueden asociarse al Titular ni permitir, por su estructura, contenido o grado de desagregación, la identificación del mismo.

1.5. “Encargado”: La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras personas físicas o morales trate Datos Personales a nombre y mediante instrucción del Responsable, conforme a los procesos, términos y condiciones que este le señale.

1.6. “LFPDPPP”: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

1.7. “Reglamento”: Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales enPosesión de los Particulares.

1.8. “Responsable”: Es cada entidad perteneciente al Grupo Lezgo S.A. de C.V., que actuando en lo individual o en conjunto con otras entidades del mismo Grupo Lezgo S.A. de C.V. recabe Datos Personales para su tratamiento conforme a las finalidades señaladas en este

AVISO DE PRIVACIDAD.

A estos efectos, podrá ser Responsable: Grupo Lezgo S.A. DE C.V.

1.9. “Titular”: La persona física a quien corresponden los Datos Personales.

1.10. “Transferencia”: La comunicación de Datos Personales dentro o fuera del territorio nacional, realizada a persona distinta del Titular o del Responsable.

2.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

El Responsable a que se refiere el numeral 1, inciso 1.8. Del presente AVISO DE PRIVACIDAD, manifiesta que es una sociedad legalmente constituida bajo las leyes Mexicanas y responderá individualmente de los Datos Personales que recabe y señala como domicilio para todos los efectos y obligaciones relacionadas con el presente AVISO DE PRIVACIDAD el inmueble ubicado en calle Puente de Alvarado, número 419, Colonia carretas, C.P. 76050, en la Ciudad de Querétaro, Estado de Querétaro.

3.- DATOS PERSONALES RECABADOS POR EL RESPONSABLE.

Para el cumplimiento de las finalidades señaladas en el numeral 4 del presente AVISO DE PRIVACIDAD, el Responsable le informa que recabará las siguientes categorías de Datos Personales:

a) Datos de Identificación física y electrónica;

b) Datos de Contacto;

c) Datos laborales;

d) Datos académicos o profesionales;

e) Datos patrimoniales, jurídicos y/o financieros;

f) Información sobre sus preferencias o vivencias en la contratación o uso de determinados bienes y/o servicios;

Los datos personales a que se refiere el párrafo que antecede, podrán ser recabados por el responsable ya sea personalmente o a través de los medios electrónicos que este último ponga a su disposición; o a través de agentes de ventas y/o comisionistas, con el propósito de dar seguimiento a una solicitud de contratación realizada por el titular; de dar cumplimiento a un contrato o acuerdo con el titular; o para requerir el cumplimiento de acuerdos o contratos suscritos con el Titular, y en su caso a través de los sistemas administrados por Grupo

Lezgo S.A. DE C.V.

El Responsable podrá realizar las investigaciones, obtener fotografías, realizar entrevistas, y en general, realizar las acciones que considere necesarias a efecto de comprobar por sí o a través de terceros contratados particularmente para ello, la veracidad de los datos personales que les fueron proporcionados por el titular. El responsable podrá, al amparo del presente AVISO DE PRIVACIDAD, verificar, adicionar o cumplimentar los datos personales recabados directamente del titular, así como aquellos datos personales de terceros que sean proporcionados por el titular, tales como información sobre sus beneficiarios, referencias, obligados solidarios, avales, fiadores o fideicomisarios según resulte aplicable conforme al servicio o producto solicitado o contratado por el Titular.

Será responsabilidad del Titular informar a las personas antes señaladas respecto de la información que proporcionó al Responsable y los fines de su entrega, así como el contenido del presente AVISO DE PRIVACIDAD.

El Titular manifiesta que los Datos Personales proporcionados al Responsable son veraces y actualizados y se obliga a comunicar al Responsable cualquier modificación a los Datos Personales proporcionados con la mayor brevedad posible a través de los formatos designados para ello que se encuentran en las oficinas respectivas de Gupo Lezgo S.A. DE C.V.

4.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

Los Datos Personales que el Responsable recabe serán utilizados para atender las siguientes finalidades:

• Corroborar la identidad del Titular y la veracidad de la información que proporcione como propia, así como la de sus beneficiarios, referencias, obligados solidarios, avales, fiadores o fideicomisarios según resulte aplicable conforme al servicio o producto contratado y en observancia de las disposiciones vigentes en materia de conocimiento al cliente y prevención de lavado de dinero.

• Realizar el análisis de la información proporcionada por el Titular, a fin de determinar conforme a las disposiciones legales vigentes el nivel de riesgo, viabilidad de pago, perfil transaccional, y en general, realizar cualquier otra evaluación que sea requerida por la normativa o resulte conveniente para el otorgamiento de servicios financieros.

• Formalizar una relación contractual entre el Titular y el Responsable y prestar los servicios financieros contratados conforme a lo pactado entre las partes, y en su caso, requerir su cumplimiento.

• Integrar expedientes y Bases de Datos, y dar tratamiento a los mismos, ya sea directamente por el Responsable o a través de un tercero

• Ofrecer al Titular una ampliación o mejora de los productos o servicios inmobiliarios contratados.

• Elaboración de encuestas de calidad y satisfacción, respecto de los servicios inmobiliarios contratados.

• Generación de información estadística relacionada con el uso de productos y servicios operados por el Responsable.

El Responsable le informa que al otorgar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales, Usted autoriza al Responsable a utilizarlos para el envío de información publicitaria por los medios que el Responsable tenga a su alcance, tales como el correo electrónico, telefonía celular (mensaje SMS, MMS) redes sociales, o cualquier otro medio de comunicación electrónica similar que pueda llegar a desarrollarse, así como al envío y recopilación de información a través de encuestas de calidad.

5 OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS.

Usted podrá solicitar la actualización, limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, y en su caso, informarse de cualquier aspecto relacionado con el tratamiento de los mismos, en cualquier momento a la Línea telefónica (442) 1612994, extensión 123 o enviando un correo electrónico a la dirección: privacidad@grupolezgo.com.mx Para ejercer este derecho deberá seguir el procedimiento a que se refiere el numeral 8 del presente AVISO DE PRIVACIDAD.

El Titular tendrá un plazo de 10 (diez) días hábiles para que, de ser el caso, manifieste su negativa al Responsable para el tratamiento de sus Datos Personales conforme a las finalidades secundarias descritas en el numeral 4 de este AVISO DE PRIVACIDAD. Si el Titular no manifiesta dentro de los referidos 10 (diez) días hábiles su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales conforme a las finalidades secundarias informadas, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para el tratamiento de los mismos.

6 TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES Y TRANSFERENCIA DE DATOS.

Conforme a lo previsto en la LFPDPPP y su Reglamento, el Responsable le informa que no será necesario el consentimiento del Titular para el tratamiento de los Datos Personales cuando:

1. Esté previsto en una Ley aplicable respectiva,

2. Los Datos Personales figuren en fuentes de acceso público;

3. Los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de Disociación,

4. Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica

5. Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes,

6. Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el Titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o

7. Se dicte resolución de autoridad competente. y/o sea necesaria en razón de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular; y/o sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

A continuación se señalan las empresas a las que el Responsable podrá transferir sus datos personales para el cumplimiento de las finalidades descritas en el presente AVISO DE PRIVACIDAD: 1. Entre empresas integrantes de Grupo Lezgo S.A. DE C.V.

7 USO DE MEDIOS ELECTRÓNICOS O REMOTOS

En caso de que el Titular haga uso de plataformas, sitios, aplicaciones o solicite los servicios del Responsable mediante el uso de dispositivos electrónicos o proporcione sus Datos Personales por cualquiera de dichos canales (en adelante y en su conjunto los “Medios Electrónicos”), el Titular entiende, acepta y reconoce que:

1. Los Medios Electrónicos pueden incluir enlaces a sitios web de terceros ajenos al Responsable, respecto de los cuales este último no asume ninguna titularidad, obligación o responsabilidad alguna.

2. Los servicios que presta el Responsable a través de los Medios Electrónicos podrán recopilar información del Titular tales como tipo de navegador, sistema operativo, visitas a otros sitios de internet o llevar a cabo su identificación como Usuario, a través «cookies» o «web beacons» en cuyo caso le será informado ese momento sobre el uso de esas tecnologías. Para que el Titular pueda deshabilitar estos programas, deberá de acceder a las «opciones de internet» ubicadas en la sección de las «Herramientas», o funciones similares, del navegador que utilice.

Los sitios webs del Responsable (http://www.grupolezgo.com.mx,

http://www.lezgo.com.mx/, http://aibi.mx/, http://proinmexico.com/, http://salimexico.com/, http://detecqro.com/, http://savantliving.mx/, http://construin.com.mx/) y sus aplicaciones respectivas utilizan «Cookies» que el Responsable podrá colocar en su dispositivo de acceso y hacer uso ellas.

El uso de “Cookies” tiene como finalidad agilizar el inicio de una nueva sesión; guardar la configuración del usuario del sitio y/o sus aplicaciones; agilizar la interactuación con los contenidos; mejorar la experiencia del usuario del sitio y/o sus aplicaciones almacenando sus preferencias en el dispositivo de acceso, eliminando la necesidad de especificar repetidamente la misma información y solo mostrar contenido personalizado y publicidad de acuerdo a sus preferencias en sus posteriores visitas, así como facilitar al Responsable el análisis de dicha información con el objetivo de mejorar el rendimiento del sitio y/o sus aplicaciones.

De igual forma el Responsable podrá hacer uso de “Cookies” para recabar información sobre las preferencias del usuario del sitio y/o aplicaciones en la utilización de contenidos con el fin de ofrecer programas y en general, enviar al usuario del sitio y/o sus aplicaciones publicidad basada en sus intereses.

Con el uso de los Medios Electrónicos, Usted reconoce y autoriza al Responsable al uso de «Cookies» y «web beacons»

• Una “Cookie” es un archivo de texto situado por un servidor web en el disco duro del internauta que lo visita con información sobre sus preferencias y pautas de navegación.

• Un “web beacon”, es una imagen usada exclusivamente para cuantificar el número de visitas o monitorear el comportamiento del cliente.

El Responsable podrá ampliar el contenido del sitio y/o sus aplicaciones o crear nuevos Medios Electrónicos en cuyo caso estos se regirán por el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

8 MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO).

El Titular, por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, tiene reconocidos y podrá ejercitar los Derechos ARCO que le otorga la LFPDPPP y su Reglamento frente al Responsable, presentándose en las oficinas de Grupo Lezgo S.A. DE C.V., (Puente de Alvarado, número 419, Colonia carretas, C.P. 76050, en la Ciudad de Querétaro, Estado de Querétaro. ) con su identificación oficial vigente, en donde nuestros asesores inmobiliarios le brindarán atención y darán trámite a su solicitud para ser atendido por la Unidad de Protección de Datos Personales.(Derechos ARCO)

• ACCESO: conocer información específica que el Responsable tiene en su posesión;

• RECTIFICACIÓN: solicitar la rectificación de Datos Personales en caso de que no estén actualizados, sean inexactos o incompletos, para ejercer este derecho se deberá entregar la documentación que acredite la rectificación solicitada de acuerdo a los Datos Personales;

• CANCELACIÓN: bloqueo y posterior eliminación de Datos Personales de nuestras bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente o para los fines que dieron origen a la relación jurídica;

• OPOSICIÓN: oponerse al uso para fines específicos de sus Datos Personales. El ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO no impide el ejercicio de alguno otro derecho.

En los casos en que el Titular ejerza sus Derechos ARCO a través de un representante legal, además de acreditar la identidad de ambos (Titular y el Representante legal), se deberá exhibir, una copia legible del poder notarial otorgado al representante legal, o en su caso carta poder firmada ante dos testigos o declaración en comparecencia del Titular por el cual se otorgan facultades para llevar a cabo este trámite ante el Responsable.

En caso de que se quiera ejercer el derecho de rectificación, el Titular o su representante legal deberán enviar a la dirección de correo electrónico privacidad@grupolezgo.com.mx la documentación que sustente su petición.

El Responsable comunicará al Titular en un plazo máximo de 30 (veinte) días hábiles contados desde la fecha en que reciban en el correo electrónico privacidad@grupolezgo.com.mx la respuesta a su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Si la solicitud presentada al o el Responsable resulta procedente y el Responsable recibe del Titular o su representante legal la documetación a que se refiere el presente numeral, el resultado de la resolución, se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

En el supuesto en el que el Responsable no cuente con Datos Personales del Titular requirente, se lo informarán por los medios a través de los cuáles realizó la solicitud. Para cualquier duda o aclaración respecto del procedimiento y medios para ejercer sus Derechos Arco, favor de enviar un correo a la Unidad de Protección de Datos Personales a la dirección privacidad@grupolezgo.com.mx

9 PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

El Responsable se reserva el derecho a realizar cambios en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, los cuales serán dados a conocer mediante su publicación en los páginas (http://www.grupolezgo.com.mx, http://www.lezgo.com.mx/, http://aibi.mx/, http://proinmexico.com/, http://salimexico.com/, http://detecqro.com/, http://savantliving.mx/, http://construin.com.mx/) o aquella que la llegara a sustituir. Asimismo, se informa al Titular que cuenta con el derecho a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales en caso de no estar de acuerdo con las modificaciones que pudiera presentar este

AVISO DE PRIVACIDAD, para ello, deberá enviar una solicitud a la dirección de correo electrónico privacidad@grupolezgo.com.mx a que se refiere el numeral 8 del presente AVISO DE PRIVACIDAD.

Les informamos que la autoridad competente para resolver cualquier conflicto derivado de la aplicación a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento es el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Datos Personales (INAI) y puedes saber más del tema en su página www.inai.org.mx El presente AVISO DE PRIVACIDAD se modificó por última ocasión el 28 de enero de 2019.